На систему образования в Ульяновской области за четыре года выделят 32 млрд рублей

В Ульяновской области подготовлен законопроект о развитии в регионе в предстоящие несколько лет системы образования. Государственная программа «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» на 2014-2018 годы дополнится семью новыми самостоятельными подпрограммами.

Согласно цифрам, озвученных сегодня в региональном правительстве, до 2018 года общий объем финансирования системы образования Ульяновской области составит более 32 млрд рублей. По данной социальной сфере расходы будут распределяться, исходя из программного бюджета субъекта федерации.

В начавшуюся четырехлетку начнут реализовывать следующие подпрограммы: «Развитие общего образования и дополнительного образования детей в Ульяновской области», «Развитие среднего профессионального образования», «Создание эффективных механизмов государственного контроля в сфере образования, лицензирования, государственной аккредитации образовательной деятельности и мониторинга системы образования в Ульяновской области», «Формирование и ведение информационных систем системы образования Ульяновской области», «Сохранение, развитие и продвижение русского языка Ульяновской области», «Организация отдыха, оздоровления детей и работников бюджетной сферы» и «Обеспечение реализации государственной программы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»