На школьное образование Ульяновской области в 2015 году выделят 4,5 млрд рублей

В бюджете Ульяновской области на следующий год по статье «Общее образование» предусмотрены финансовые расходы в размере 4,5 млрд рублей. Данные средства будут направлены на ежемесячные денежные выплаты учащимся 10 и 11 классов, организацию дополнительного профессионального образования по профилю для педагогических работников, учебники и учебные пособия, оснащение оборудованием и капитальный ремонт учреждений.

По данным регионального министерства образования и науки, всего расходы по отрасли в следующем году составят 7 млрд 807 млн рублей. Из них 1,6 млрд рублей пойдет на дошкольное образование. Финансироваться в этом году также будет модернизация детских садов, строительство бассейнов в них.

На развитие среднего профессионального образования предусмотрены средства в сумме без малого один млрд рублей. В бюджете учтено повышение стипендиального фонда для студентов региональных учреждений профессионального образования с 1 сентября 2015 года и 2016 года.

Также в бюджете заложены средства на повышение квалификации и переподготовку педагогов. Кроме тог, в бюджете предусмотрены финансы на лицензирование и аккредитацию учебных заведений, компенсацию части платы за присмотр и уход за детьми дошкольного возраста, оздоровление работников бюджетной сферы, выплаты молодым специалистам.

Напомним, что в нынешнем году расходы на региональное образование составили 7 млрд 172 млн 810 тыс рублей. Дефицит на потребности образования в 2014 годe быk на уровне двух млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»