На сельское хозяйство в Ульяновской области в 2016 году выделят около 2 млрд рублей

В следующем году на развитие сельскохозяйственной отрасли в Ульяновской области вновь планируется выделить значительную для последних лет сумму. Как следует из сообщения пресс-службы регионального профильного министерства, в общей сложности из консолидированного бюджета в 2016 году на развитие агропромышленного комплекса будет направленно порядка 2 млрд рублей.

В бюджетных планах на реализацию в приволжском регионе госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» в 2016 году обозначена цифра в 658,17 млн рублей. На финансирование подпрограммы «Развитие сельского хозяйства» будет выделено еще 318,2 млн рублей. Кроме того, из федеральной казны на поддержку отрасли планируют выделить порядка 1 млрд рублей.

Средства пойдут на погектарные субсидии, элитное семеноводство, поддержку племенного животноводства, производство молока, страхование, возмещение части уплаченных процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам. Также будет увеличено бюджетной финансирование программы поддержки начинающих фермеров.

Напомним, что в 2015 году на сельское хозяйство Ульяновской области пошло чуть менее 1,5% регионального бюджета. В аграрно-промышленный комплекс области из бюджета вложено 476,5 млн рублей. Еще около одного миллиарда на развития сельского хозяйства пошло из федерального бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»