На развитие авиакластера в Ульяновске дополнительно выделят 16 млн рублей

Дополнительные финансовые средства в ближайшее время будут направлены на развитие в Ульяновской области крупного авиационного кластера. Несколько миллионов рублей в региональные предприятия и учебные заведения планируется вложить за счет федерального бюджета.

Как пояснили в ульяновской областной администрации, региональный кластер прошел конкурсный отбор и получил право на предоставление субсидии из средств федерального бюджета в размере 16 млн рублей. Ульяновский проект вошел в число 25 пилотных инновационных кластеров страны по данным реестра российского минэкономразвития.

Благодаря этом авиационный кластер и получит средства из федерального бюджета. Основная часть данных финансовых вливаний пойдет на подготовку и привлечение кадров в отрасль. Также средства пойдут на создание технологического центра «Российский инжиниринг», проект «Авиакузница», проведение конференций и форумов.

Напомним, что в регионе реализуется ряд мер, направленных на повышение эффективности подготовки в регионе специалистов для авиационной отрасли. Систему подготовки кадров для авиационной отрасли построят на основе стратегического партнерства между предприятиями и профессиональными образовательными организациями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»