На президентский грант в Ульяновске поставили спектакль по Карамзину

В Ульяновском драматическом театре имени И.А. Гончарова на днях прошла премьера спектакля по Николаю Карамзину «Бедная Лиза», который был поставлен на средства президентского гранта. Художественный руководитель Сергей Морозов сумел добиться получения президентского гранта, вручаемого для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Как сообщили в региональном министерстве искусства и культурной политики, новая постановка была показана в рамках открытия международного театрального фестиваля «История Государства Российского. Отечество и судьбы», который проходит в эти дни в Ульяновске. Показ спектакля был посвящен предстоящему празднованию 250-летия Николая Карамзина в 2016 году.

Напомним, что художественный руководитель ульяновского театра еще в прошлом году на общероссийском уровне представил проект своей новой постановки по произведению Карамзина. Позже был проведен конкурс на соискательство грантов Президента Российской Федерации. Сергей Морозов с «Бедной Лизой» оказался в числе премированных по итогам 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»