На поддержку врачей на селе в Ульяновской области в 2015 году выделят 60 млн рублей

В Ульяновской области в следующем году будет увеличен объем финансовой помощи работникам здравоохранения, трудящихся в сельских районах. В 2015 году на финансирование программы поддержки медицинских работников «Земский доктор» в Ульяновской области планируется направить 60 млн рублей, половину из которых выделит областной бюджет, а другую – федеральный.

В рамках программы единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в размере одного млн рублей будут выплачиваются молодым врачам, прибывшим на работу в сельскую местность. Как сообщили в ульяновской обладминистрации, планируется в следующем году трудоустроить в сельских районах региона 60 врачей.

В минувшем году компенсационные выплаты в размере миллиона рублей получили 56 специалистов, трудоустроившиеся в селе, в том числе три семейные пары. Со следующего года в категорию получателей выплат войдут медики до 45 лет. Дополнительно в каждом муниципальном образовании области разработаны меры социальной поддержки таких медицинских работников.

Напомним, что в Ульяновской области уже молодым врачам за работу в сельской местности выплачивается компенсация: за первый год – 20 тыс рублей, за второй – 40 тыс, за третий – 60 тыс. Также в рамках программы медики получают единовременную денежную выплату в размере 10 тыс рублей и ежемесячные доплаты в размере тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»