На поддержку многодетных семей в Ульяновской области направили 230 млн рублей

Порядка 230 млн рублей будет направлено в нынешнем году из федерального и регионального бюджета на поддержку многодетных семей, проживающих в Ульяновской области. Эти средства пойдут на дополнительные ежемесячные денежные выплаты на третьего или последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года.

Как пояснили в департаменте социальной защиты, труда и занятости населения, данные денежные надбавки стали выплачиваться с 1 января 2013 года. На эту меру соцподдержки из федерального бюджета поступит 152 млн рублей, а финансирование на региональном уровне составит 77,6 млн рублей. Размер ежемесячной выплаты равен величине прожиточного минимума для детей в регионе, который составляет в Ульяновской области 6412 рублей.

Кроме того, с 1 января 2014 года малообеспеченным многодетным семьям предоставляется ежемесячная выплата в размере стоимости социального проездного билета на все виды городского пассажирского транспорта, а также на автомобильный транспорт общего пользования в пригородном и междугородном сообщении в пределах региона на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении. Также с нового года семьи с 10 и более детьми получили право на единовременное бесплатное предоставление в собственность автомобиля, оборудованного для перевозок не менее 12 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»