На образование в Ульяновской области в 2015 году направят почти 8 млрд рублей

В следующем году в Ульяновской области из регионального бюджета на систему образования выделят рекордные суммы. Согласно информации, предоставленной пресс-службой областного парламента, ведомственные расходы минобрнауки на 2015 год определены в сумме 7 млрд 807 млн рублей. Данная цифра на 2,6% выше бюджетных средств, которые были вложены в отрасль в 2014 году.

Проект регионального бюджета предполагает, что в следующем году на раздел «Дошкольное образование» будет направлено 1,68 млрд рублей. Наибольшие бюджетные ассигнования пойдут на раздел «Общее образование» – 4,54 млрд. рублей. Среднее профессиональное образование будет профинансировано на сумму без малого в один миллион рублей.

На содержание сети подведомственных учреждений в Ульяновской области в 2015 году будет потрачено 1,65 млрд рублей. 108,6 млн рублей предполагается направить на детскую оздоровительную кампанию. Также ожидается поступление средств из федерального бюджета в размере 9 млн 452 млн рублей. При расчете было учтено повышение заработной платы ежегодно на 5%.

Напомним, что всего же на систему образования в Ульяновской области за четыре года из бюджетов различных уровней планируется выделить 32 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»