На новую дорогу в Заволжском районе Ульяновска потратят 165 млн рублей

В нынешнем году в Заволжском районе Ульяновска началось строительство новой автодороги, которая должна стать частью транспортных сетей активно возводимого микрорайона «Запад-2». Как заявили в ульяновской городской администрации, общая стоимость строительства трассы составляет 165 млн рублей.

Автодорога станет продолжением загруженного проспекта Ульяновского в Новом городе. На данном объекте дорожной инфраструктуры предполагается четыре полосы движения, по две в каждую сторону. Ширина проезжей части будет составлять 15 м с пятиметровой разделительной полосой.

Также проектом предусмотрено устройство местных проездов по две полосы движения шириной до семи м и протяженностью в 700 и 630 м. Для пешеходов идет мощение тротуарных дорожек по обеим сторонам автодороги, с обустройством пандусов для передвижения маломобильных групп населения.

Два новых светофорных объекта будет смонтировано на пересечениях с проспектами Авиастроителей и Маршала Устинова, запланировано построить наружное освещение, обустроить два остановочных пункта общественного транспорта, установить дорожные знаки и нанести разметку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»