На модернизацию ульяновских школ потратят свыше 100 млн рублей

В 2014 году на модернизацию общеобразовательных учреждений областного центра из городского бюджета будет выделено более 100 млн рублей. Они пойдут на совершенствование инфраструктуры образовательных организаций, устранение предписаний надзорных инстанций, а также подготовку дневных оздоровительных лагерей к открытию.

Как сообщили в ульяновской администрации, в нынешнем году в рамках программы «Школьные окна» на замену оконных блоков из бюджета города выделено более 86 млн рублей. На данные средства начата замена оконных блоков в 13 школах и 5 детских садах Ульяновска.

Также для вхождения десяти городских школ в государственную программу «Доступная среда» и создания условий для безбарьерной среды и инклюзивного образования из бюджета города выделено 10 млн рублей. Благодаря этим вливаниям на эти же цели можно привлечь из федерального бюджета около 17 млн рублей.

В 2014 году из муниципального бюджета выделено 4 млн. рублей на ремонт спортивных залов в школах пригородной зоны. И еще один млн рублей пойдет на ремонт школьных пищеблоков, столовых, медицинских кабинетов и спортивных залов, обновление спортивного оборудования и технологического оборудования в пищеблоках и медицинских кабинетах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»