На медицину в Ульяновской области в 2015 году направят порядка 20 млрд рублей

В следующем году в сферу здравоохранения Ульяновской области планируют вложить рекордную сумму. Финансирование данной отрасли в 2015 году должно составить около 20 млрд рублей. Денежные средства будут выделены из федерального, регионального и муниципальных бюджетов, а также из фонда медицинского страхования.

Как следует из сообщения регионального правительства Ульяновской области, в следующем году приоритетным направлением станут развитие кадрового потенциала, строительство новых объектов здравоохранения и ремонт уже существующих. Большой поток средств будет направлен на организацию в регионе оказания первичной медико-санитарной помощи и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Кроме того в рамках бюджетного финансирования продолжится оказываться лекарственная помощь населению для лечения заболеваний, включенных в перечень жизнеугрожающих и орфанных. 1,4 млрд рублей пойдет на развитие первичной медико-санитарной помощи. Также определена сумма расходов в объеме 5,3 млрд рублей на межбюджетные трансферты бюджету территориального медицинского страхования.

Стоит отметить, что непосредственно в региональном бюджете предусмотрены расходы на здравоохранение в размере восьми млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»