На летнее трудоустройство подростков в Ульяновской области потратят 17 млн рублей

Нынешним летом в Ульяновской области в рамках программы «Социальная поддержка и защита населения на 2014-2018 годы» временно будет трудоустроено более пяти тысяч подростков. Как информировали в департаменте социальной защиты и труда, в текущем году на эти цели из различных бюджетов было выделено 17 млн рублей.

Подростки в возрасте от 14 до 18 лет в летние месяцы будут заниматься благоустройством населенных пунктов, территорий предприятий и организаций, ремонтом мебели и реставрацией книг, курьерской работой, оказывают социальную помощь одиноким или престарелым людям.

В 2014 году реализуется план дополнительных мер, направленных на соблюдение правил охраны труда подростков. Внедряются соответствующие методические рекомендации по охране труда работников до 18 лет. Специалисты региональных центров занятости проводят консультаций с работодателями и специальные занятия для школьников.

В Ульяновской области нельзя привлекать детей к труду при наличии вредных, опасных или нравственно не соответствующих условий труда. Для людей моложе 18 лет существует определенная норма переноса тяжестей. Подростки до 16 лет, которые хотят устроиться на подработку, должны согласовать свое решение с родителями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»