На конец 2016 года запланировано открытие в Ульяновске нового перинатального центра

В текущем году в Ульяновской области строители начнут возводить новый перинатальный центр. Строительство данного медицинского центра займет по времени около двух лет. Из сообщения профильного ведомства следует, что непосредственные работы планируется начать в четвертом квартале 2014 года, а завершить – в конце 2016 года.

Разместится перинатальный центр в Ленинском районе Ульяновска на базе областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева. На строительство объекта здравоохранения в Ульяновской области будет направлено свыше 2,5 млрд рублей. Федеральная казна берет на себя 80% расходов. В регион из госбюджета уже поступили средства суммой более одного миллиарда рублей. Остальное финансирование на себя обязан взять региональный бюджет.

На данный момент освобождается земельный участок для передачи его компании-застройщику, которая будет заниматься строительством. Разработана проектно-сметная документация на вынос инженерных сетей, проведены торги и заключен государственный контракт на разработку проекта самого здания. Организационная работа по формированию технического задания, проектной документации и выбору подрядчика будет завершена к середине лета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»