На газификацию населенных пунктов Ульяновской области выделят два млрд рублей

В предстоящие годы для дальнейшего распространение «голубого топлива» в Ульяновской области из консолидированного бюджета будет выделено более двух млрд рублей. На эти средства будут строиться новые, реконструироваться и модернизироваться имеющиеся газовые сети, проводиться межпоселковая и внутрипоселковая газификация.

Как сообщили в областной администрации, средства будут выделены на строительство межпоселковых газопроводов для 55 населенных пунктов в Барышском, Мелекесском, Кузоватовском, Николаевском, Базарносызганском Сурском, Вешкаймском, Старокулаткинском и Тереньгульском районах.

Также в ближайшие годы будет поставлена на ускоренный ремонт и модернизацию ГРС-38 в Заволжском районе Ульяновска. Предполагается, что ее ввод в эксплуатацию состоится уже в 2015 году. Это позволит улучшить газификацию активно развивающейся промышленной зоны.

На данный момент в Ульяновской области без подведенного газопровода остаются свыше 300 населенных пунктов, в которых проживает около 100 тысяч человек. Перед областными ответственными лицами и газовиками поставлена задача завершить газификацию всей области за предстоящие пять лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»