На дороги Ульяновской области в 2014 потратят более 7,7 млрд рублей

В нынешнем году общий объем финансирования дорожного хозяйства Ульяновской области достигнет рекордной для региона отметки. Как информировали в областном Законодательном собрании, в 2014 году на ремонт магистралей региона будет потрачено не менее 7,7 млрд рублей. Эта цифра на 38% выше суммы, которую выделили на дороги Ульяновской области в прошлом году.

На данный момент на территории региона не соответствуют нормативным требованиям более половины всех региональных и муниципальных дорог. На дорогах протяженностью 187 км требуется реконструкция для повышения пропускной способности. И по подсчетам специалистов, данной суммы в этом году на такой объем не хватит. Ежегодно необходимо обновлять не менее 600 км дорог, в то время как получается только по 200 км.

Восстановление дорожного фонда в Ульяновской области в целом положительно сказывается на развитии дорожной отрасли и позволяет выстроить системный подход, в том числе при заключении долгосрочных контрактов на содержание сети автодорог регионального и межмуниципального значения. Поэтому выделяемыми 7,7 млрд рублей необходимо грамотно распорядиться и повысить качество ремонтных работ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»