«На что ни посмотрю — все не так сделано»
Фото: Антон Буценко, ИТАР-ТАСС

Фото: Антон Буценко, ИТАР-ТАСС

РП выяснила, кто такой современный ульяновский рабочий и чем он живет

На территории Ульяновска как минимум три крупных градообразующих предприятия: автомобильный завод, выпускающий известные всему миру УАЗики, «Авиастар-СП», выстреливший проектом модернизации ИЛа, и моторный завод, входящий в «Группу ГАЗ». Плюс строительные организации, предприятия с иностранным капиталом, патронный завод, приборка. Большая часть из них испытывает огромнейшую нехватку квалифицированной рабочей силы. Причина тому, как признаются в Центре занятости Ульяновска, в завышенных требованиях самих соискателей: даже те, кто имеет самые скудные знания, хотят высокую зарплату и комфортные условия.

– Только наш Центр занятости сегодня располагает почти 7 тысячами вакансий, из которых 75 % — для рабочих специальностей, — рассказывает директор учреждения Валерий Кранцев. — Конечно, работодатель хочет видеть специалиста с высокой квалификацией (не ниже четвертого разряда), хотя бы минимальным опытом, готового обучаться. И вот здесь возникают проблемы, в том числе и у предприятий, реализующих инвестиционные проекты: у потенциальных рабочих чаще всего недостаточно навыков для работы на современном оборудовании.

«Хочется все и сразу»

Современный рабочий предъявляет высокие требования к своему будущему работодателю: зарплата побольше плюс хотя бы минимальный набор дополнительных социальных гарантий — обед и автобус от дома до завода и обратно. Именно поэтому большинство отдает предпочтение работе вахтовым методом, где цифры в расчетном листе значительно превышают местные.

– Найти хороших рабочих сегодня практически невозможно, — говорит руководитель кадрового центра «Твой шанс» Мария Паховская. — Например, оператор станков с ЧПУ должен хотя бы иметь представление о том, как выглядит новое оборудование, и понимать, как оно работает. А молодые специалисты, только что получившие образование, чаще всего знают все только в теории! Другой пример: инвесторы из Германии готовы обучать работников, но с одним условием — тот должен владеть иностранным языком на разговорном уровне. Для Ульяновска это проблема: не всегда люди с высшим образованием могут свободно общаться с иностранцами, что уж говорить о тех, кто окончил училища и техникумы.

32-летний Сергей Васильев работает наладчиком автоматов и полуавтоматов механического цеха Ульяновского моторного завода («Группа ГАЗ»). В его обязанности входит настройка станков, замена фрез, сверл и других элементов.

– Важным критерием при выборе места работы стала близость к дому. Мой рабочий день начинается в 7:00, поэтому встаю я очень рано — в 5:30. Хочется, конечно, поспать подольше. До работы я добираюсь на машине, у меня иномарка «Рено Логан». Но зато рабочий день заканчивается в 15:45. Иногда приходится задерживаться, так как не хватает людей. В течение дня у меня два 10-минутных перерыва, я могу отдыхать или продолжать заниматься настройкой оборудования, и 40-минутный обед. Ем в местном буфете. В столовых и буфетах УМЗ сотрудникам предприятие компенсирует 60 рублей от стоимости обеда. Конечно, хочется зарабатывать больше, особенно учитывая тот факт, что у меня семья: жена находится в отпуске по уходу за полугодоваловой дочерью, есть семилетний сын. Если говорить о внерабочем времени, то я провожу его в основном дома с семьей. Появится возможность — съездим в отпуск на море или за границу. Вечером я обычно смотрю сериалы по телевизору, выхожу в Интернет, в основном в социальные сети, чтобы пообщаться с друзьями. В машине слушаю радио «Energy», музыка нравится. На будущее не загадываю: никогда не знаешь, как сложится жизнь.

И еще раз учиться

Ленинский завет рабочий класс на родине вождя революции выполняет. Закаленные кризисом 2008 года, всевозможными сокращениями и «оптимизациями», рабочие не освежают знания по своей профессии и повышают квалификацию, но и осваивают новые специальности.

Если говорить о молодых специалистах, только что получивших диплом, то это «рукастые» и смышленые ребята, стремящиеся как можно быстрее приступить к работе, чтобы заработать денег и начать содержать семью. Среди тех, кто идет за образованием в училище или техникум, не бывает медалистов и гимназистов, говорит директор промышленно-строительного техникума Ирина Данилова. Они не блещут знаниями по математике или русскому, зато руки растут, откуда нужно.

– Ими движут простые мотивы: два с половиной года отучился — и у тебя в руках профессия и хлебная работа. В отличие от 5 лет в вузе. Плюс не надо мучиться и сдавать ЕГЭ. Зато они стараются проявить себя на специализированных занятиях, активно участвуют в профессиональных конкурсах, смотрах, показывают себя с лучшей стороны на практике. Это те ребята, что и гвоздь прибьют, и машину сами отремонтируют, и без куска хлеба не останутся, — уверена Ирина Данилова.

Кроме того, по ее словам, современные рабочие не боятся учиться. Причем не только молодежь, но и старшее поколение. Они приспосабливаются к быстро меняющимся условиям. Поэтому не удивительно, что при том же техникуме недавно открыли ресурсный центр «Строитель», куда идут люди с уже большим багажом знаний. Есть подобные центры и на базе самих предприятий. Например, на «Авиастаре» в обычных классах с партами и компьютерами новое оборудование, технологии, азы авиастроения постигают молодые и даже более опытные специалисты.

По сравнению с советским рабочим, современный ульяновец меньше читает. Об интересе к чтению в прошлом веке свидетельствовали небольшие библиотеки художественной литературы, расположенные в цехах. Их стабильно посещали вплоть до 90–х годов. Сегодня предпочтение отдается Интернету: молодые специалисты обучены компьютерной грамоте уже со школы, поэтому им проще прочитать новости в Сети или просто пообщаться с друзьями в социальных сетях.

Доступность Интернета развила у ульяновских рабочих новую черту — они не боятся отстаивать свои права перед работодателем. Как отмечает председатель региональной организации профсоюза машиностроителей России Марина Морозова, в сложных ситуациях люди обращаются в профсоюз, и часть из них удается решить мирным путем.

– Например, пару лет назад была ситуация с задержкой зарплаты на одном из предприятий, люди обратились к нам, ситуацию удалось разрешить без доведения ее до суда. Увы, в связи с реорганизацией ряда предприятий (часть из них прекратили существование, часть — перепрофилировались, на некоторых оптимизировали персонал) число людей, состоящих в профсоюзе, сократилось с 2 300 до 1 885. Охват по отрасли составляет около 85%, 26% из них — это молодежь до 35 лет.

В цене — патриархальные ценности

Эксперты отмечают, что общее падение профессионального и образовательного уровня в стране привело к тому, что молодые специалисты с трудом читают чертежи деталей и не знают, как работают станки. Поэтому в Ульяновской области так популярен до сих пор известный в советское время институт наставничества: старшие берут под опеку младших. Силен по-прежнему у ульяновских рабочих и соревновательный дух: в конкурсах профмастерства участвуют не столько ради награды и премии, сколько ради признания коллег. Один из победителей прошлого года конкурса имени старейшего токаря планеты Михаила Лимасова механик экспериментальных стендов и установок Димитровградского НИИ атомных реакторов Александр Евсеев проработал на предприятии почти полвека. Однако, несмотря на свой большой стаж, достижения и уже имеющиеся государственные заслуги, он скромно заявил, что не ожидал победы.

– Когда разговор зашел о моем участии в конкурсе, никакой надежды я не имел, достойных людей много и в институте, и на других предприятиях области,— рассказывает Евсеев «Русской планете». — Меня всегда интересовала ручная работа, то есть вот что-то делать собственными руками, что-то изменять. На что ни посмотрю, все, мне кажется, не так сделано. В науке ничего не предусмотришь до конца, и мы с напарником на финише, что называется: делаем то, что недоделано, или поправляем, что не так сделано.

Именно у рабочих по-прежнему в приоритете такие патриархальные ценности, как семья и любовь к родине. Большинство юношей после выпуска из училища идут служить в армию, а девушки выходят замуж и заводят детей. Причем в этих семьях не ограничиваются одним ребенком, объясняет Ирина Данилова. Подстегивает демографические порывы и поддержка со стороны работодателей. Например, на авиационном заводе у молодых семей есть возможность жить в Доме молодежи — своеобразном общежитии для работников предприятия. Фактически семьям достается в пользование квартира, только за меньшую арендную плату, чем в среднем на рынке. Кроме того, рабочие семьи часто берут жилье в ипотеку: это люди «оседлые», не стремящиеся к частым переездам в поисках лучшей жизни. Досуг их не отличается разнообразием: в основном домашние хлопоты, просмотр телесериалов и футбольных или хоккейных матчей, поездки на дачу или в деревню.

Ульяновск без «Ягуара» Далее в рубрике Ульяновск без «Ягуара»В области ограничили продажу алкогольных энергетиков Читайте в рубрике «Титульная страница» Назван лучший российский фильмШедевры Никиты Михалкова, Федора Бондарчука и Андрея Звягинцева в список не попали Назван лучший российский фильм

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»