На более 1,5 млн рублей оштрафован за взятку руководитель ульяновской больницы

Районный суд Ульяновска вынес вердикт по делу о коррупции одного из руководителей областной клинической больницы № 1, который вымогал взятки у представителей субъектов малого предпринимательства. Служители Фемиды приговорили 58-летнего должностного лица медицинского учреждения к штрафу в размере 1,6 млн рублей.

По материалам региональной прокуратуры, в 2012 году Ульяновская областная клиническая больница № 1 заключила с одной из местных коммерческих структур договор на выполнение работ по капитальному ремонту фасада больницы. Начальник службы текущего ремонта потребовал от предпринимателя «откат», для того чтобы приемка работ была им осуществлена.

В прошедшем году коррумпированное должностное лицо было задержано в собственном автомобиле возле Ульяновской областной станции переливания крови после получения второй части «отката» общей суммой 80 тыс рублей.

В итоге суд приговорил бывшего руководителя ульяновского учреждения здравоохранения к штрафу в размере 1,6 млн рублей, тогда как сторона обвинения настаивала на назначении указанному лицу наказания в виде восьми лет колонии строго режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»