На бесплатные лекарства для льготников Ульяновской области потратят около миллиарда рублей

В 2014 году без малого один миллиард рублей будет потрачен на обеспечение бесплатными лекарствами льготных категорий населения Ульяновской области. Это рекордная для региона сумма, выделяемая на данные цели. Финансирование осуществляется из бюджетных источников различных уровней.

Как следует из сообщения регионального минздрава, на обеспечение медикаментами льготных категорий населения, том числе инвалидов и ульяновцев, страдающих редкими заболеваниями, предусмотрено 974 млн рублей. Недавно из федерального бюджета было дополнительно выделено более на эти цели 16,2 млн рублей.

На медицинские препараты из списка льготных в 2014 году претендуют 120 тыс граждан приволжского субъекта федерации, из них 117 граждан, страдающих редкими заболеваниями. Для региональных льготников объем оказанной помощи в этом году увеличился в 1,3 раза.

На закупку лекарств и медицинских изделий для граждан с социальным пакетом в текущем году выделено 344 млн рублей из федерального бюджета. Отдельным категориям граждан, пользующихся федеральными льготами, отпущены медикаменты на сумму 216,38 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»