Музей-усадьба Дениса Давыдова будет создана в Ульяновской области

В Ульяновской области планируют создать музейный комплекс, посвященный жизни и творчеству Дениса Давыдова. Создать его хотят в Радищевском районе, там где герой Отечественной войны 1812 года провел последние годы своей жизни. Музей-усадьба будет воссоздана в родовом имении Давыдовых в селе Верхняя Маза.

Согласно информации, предоставленной в региональном правительстве, план-схема будущей усадьбы составлен по воспоминаниям старожилов этих мест. Сейчас же на месте родового имения находится частный дом, построенный в несколько десятилетий назад века. В будущем здесь будет организовано строительство нового здания с размещением в нем постоянных и сменных экспозиций, выставочных залов, архива, зоны общественного питания.

Музей-усадьба Дениса Давыдова расположится в непосредственной близости от районного центра около пересечения дорог Верхняя Маза – Рябина и Ульяновск – Старая Кулатка. Историко-культурный комплекс станет центром туризма южных районов Ульяновской области. Экспозиция будет формироваться с помощью экспонатов музея Верхнемазинской средней общеобразовательной школы и Радищевского краеведческого музея. Также здесь будут представлены манекены в костюмах той эпохи, орудия труда и предметы быта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»