«Моторка» перешла на четырехдневку
Фото: putrf.ru/ulmotorzavod (скриншот)

Фото: putrf.ru/ulmotorzavod (скриншот)

Изменения в режиме работы завода связывают с падением спроса на автомобили

Сегодня, 19 февраля, работники всех подразделений Ульяновского моторного завода перешли на четырехдневную трудовую неделю. Ожидается, что в режиме неполного рабочего времени предприятие проработает до середины лета.

Такое решение руководство предприятия приняло из-за общей ситуации в экономике. В частности, снижение уровня инвестиций и закупок новой техники. Как поясняют на заводе, на российском рынке произошел спад спроса коммерческих автомобилей.

– Введение неполной рабочей недели позволит избежать сокращений на заводе и продолжить работу над всеми инвестиционными программами предприятия. Одна из них — подготовка к началу производства во втором квартале 2014 года модернизированного бензинового двигателя Evotech 2,7, — прокомментировала корреспонденту «Русской планеты» руководитель пресс-службы Ульяновского моторного завода Юлия Маркина.

Для коллектива предприятия известие о начале нового режима работы новостью не стало. Заводчан об этом оповестили еще до нового года. По словам Юлии Маркиной, все решения согласованы с профсоюзом работников завода и одобрены им. Это подтверждают корреспонденту «Русской планеты» и его представители. Как уточнили в пресс-службе предприятия, решение о продлении четырехдневной рабочей недели или о возврате к обычному графику будет приниматься каждый месяц на основании анализа экономической ситуации и объемов продаж.

– Надо отдать должное, на заводе никого не сокращают, коллектив полностью сохраняется. И сокращений на этот период не предусматривается, — рассказал корреспонденту «Русской планеты» директор Центра занятости города Ульяновска Валерий Кранцев. — Сегодня первый день, еще рано говорить о каких-то негативных тенденциях. Если людей что-то не устраивает на их месте работы, и они захотят его поменять, мы предоставляем в ежедневном режиме полный альбом вакансий. Но пока желающих с Ульяновского моторного завода нет. Время покажет, нужно как минимум две недели.

В дополнительный выходной сотрудники завода могут подработать. По словам Валерия Кранцева, как только позволит погода, Центр занятости может предложить людям общественные работы по благоустройству города.

Оборачиваемость увеличится Далее в рубрике Оборачиваемость увеличитсяЦентр Ульяновска разгрузят с помощью платных парковок Читайте в рубрике «Титульная страница» Михаил Ефремов. Давно народныйИсполнилось 55 лет замечательному актёру, которого злые языки предлагают лишить звания Михаил Ефремов. Давно народный

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»