Молодежную финансово-экономическую академию создали в Ульяновске

Школьники Ульяновской области с недавнего времени имеют возможность проходить факультативное обучение в молодежной финансово-экономической академии. Ее создали в Ульяновске для формирования единого образовательного пространства, направленного на реализацию задач подготовки кадров для экономической отрасли региона.

В региональном министерстве образования и науки пояснили, что проект реализуется на базе Ульяновского государственного университета совместно с региональным профильным ведомством и коммерческой структурой «Бинбанк». Учащиеся 8-11 классов могут поступить в академию без вступительных экзаменов.

Слушателей проекта научат грамотно вести учет финансовых поступлений и расходов, распоряжаться денежными средствами, правильно выбирать финансовые инструменты и определять надёжность финансовых институтов. Занятия проводятся в форме мастер-классов и деловой игры.

Обучение в академии позволит ульяновским школьникам не только повысить финансовую грамотность, но и определиться с будущей профессией, сделать солидную заявку на успех в карьере. Кроме того, школьники могут активно использовать ресурсы академии для подготовки к поступлению в вуз.

Стоит отметить, что ранее подобная молодежная академия была создана в Ульяновске для подготовки ульяновских школьников для авиационной отрасли. образовательный проект реализовывался в рамках переоснащения системы профессионального образования под требования новых стандартов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»