Многодетные семьи с детьми до 23 лет в Ульяновской области получат земельные участки

В Ульяновской области планируется увеличить число многодетных семей, которые будут иметь право на бесплатные земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Определенные категории граждан получаю такую социальную поддержку в регионе более двух лет.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновского регионального правительства, инициируется законопроект, по которому бесплатный земельный участок могут получить и многодетные семьи с детьми до 23 лет. Преференция будет работать при условии обучения совершеннолетних детей по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего общего, среднего профессионального или высшего образования по очной форме.

К данному моменту в Ульяновской области семьям с тремя и более детьми, которым до 18 лет, было предоставлено 2094 надела. В Ульяновске и его пригородах земельные участки многодетным семьям выделяются на четырех площадках: вблизи поселка Ишеевка, сел Карлинское и Луговое, а также в квартале «Г» в Новом городе. Подобные же зоны создаются возле других крупных муниципальных образований Ульяновской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»