Мировой рекорд был установлен в Ульяновске в тяге человеком самолета

В рамках проходившего на минувшей неделе в Ульяновской области четвертого международного авиатранспортного форума кроме важных деловых результатов был достигнут и настоящий мировой рекорд. Только его добился в показательных выступлениях на авиасалоне один из самых знаменитых российских участников по силовому экстриму Вячеслав Максюта.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской областной администрации, по планам организаторов и участника экстремального мероприятия, силачу из соседней Саратовской области необходимо было сдвинуть с места военно-транспортный самолет Ан-12. Вячеславу Максюте предстояло прокатить чуть-чуть воздушное судно, которое весило более 50 тонн.

Опыта у спортсмена силового экстрима в подобных весах еще не бывало. До сего момента он много что тягал и толкал весомого, но на этот раз он мог установить не только мировой рекорд, но и свой личный. При всей сложности задачи Вячеслав Максюта сумел сдвинуть военно-транспортный самолет даже не один раз. Он сделал две попытки и в обеих он устанавливал мировой рекорд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»