Микрорайон под водой
Фото: Елена Сорокина

Фото: Елена Сорокина

Праздник в одном из районов Ульяновска обернулся ликвидацией последствий потопа — результата сильнейшего ливня

Под водой оказалось сразу несколько улиц Нового города, больше всего подтопило проспект Ленинского комсомола, Филатова, Туполева, Тюленева, Созидателей, Ульяновский.

Жители города с утра выкладывают в микроблоги сообщения и фотографии, на которых видно, что под водой оказались автомобили, некоторые из них смыло в ямы. Передвигаться по улицам можно исключительно на лодках.

Как сообщили корреспонденту «Русской планеты» в пресс-службе администрации города, в 13:00 прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В общей сложности оказались затопленными 12 участков, в коммунальные службы поступило 68 обращений по протечкам кровли. В скором времени будет организовано актирование всех подтоплений и протечек в жилых домах. Коммунальные услуги населению и в объекты соцсферы подаются без сбоев. Отключения электричества или газа не было.

– Ливневые канализации не справились с большим количеством воды, поэтому произошло подтопление. Часть ливневок оказалась забита бытовым мусором, их уже прочистили. Оперативные службы продолжают работать. Автобусные маршруты будут скорректированы, перевозки пассажиров будут осуществляться несмотря на затопление некоторых дорог. Автовладельцев просим избегать мест подтоплений и выбирать другие маршруты для движения. В целом ситуация локализована, вода постепенно отступает, — сообщили также в пресс-службе администрации Ульяновска.

По словам собеседника, в работах по ликвидации последствий задействовано 7 единиц спецтехники, 22 специалиста поисково-спасательной службы и «Дорремстроя». Основные силы брошены на перекресток проспектов Филатова и Ленинского комсомола, который оказался наиболее проблемным участком. Планируется, что основные последствия будут ликвидированы в течение нескольких часов.

Праздничные мероприятия в Новом городе отменены, сообщила замглавы администрации Заволжского района Ольга Савчкова.

– На данный момент у нас идет заседание комиссии по ликвидации ЧС. Мероприятия, посвященные Дню города и Дню России, нигде не проходят. По прогнозам, вечером будет дождь, поэтому праздничные мероприятия планируем отменить, — прокомментировала ситуацию Ольга Савчкова.

Аналогичная ситуация в Заволжском районе Ульяновска случилась прошлым летом. В августе 2013 года после сильного ливня под водой так же оказались центральные улицы микрорайона Авиастроителей, был введен режим усиленной работы всех коммунальных служб для расчистки ливневых канализаций и дорог. Тогда, к счастью, удалось избежать подтопления коммуникационных тоннелей и сохранить бесперебойное предоставление коммунальных услуг населению. Глава города Марина Беспалова тогда распорядилась провести обследование всех городских систем ливневой канализации, оценку ее эффективности и сформировать предложения по расширению существующих и строительству новых сетей там, где это необходимо.

«На что ни посмотрю — все не так сделано» Далее в рубрике «На что ни посмотрю — все не так сделано»РП выяснила, кто такой современный ульяновский рабочий и чем он живет Читайте в рубрике «Титульная страница» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»Журналист Мария Купрашевич о содомии в «Новой газете» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»

Комментарии

12 июня 2014, 16:50
Потопы становятся для Ульяновска «нормой жизни»
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»