Международный детский центр появится в Ульяновской области

Вчера в столице состоялась встреча представителей Ульяновской области и федерального агентства по делам молодежи, но которой была утверждена «дорожная карта» проекта создания международного филиала детского центра. Планируется, что разместится он на базе димитровградского оздоровительного лагеря «Факел».

В данном центре станет возможным проведение межрегиональных, всероссийских и международных мероприятий для молодежи в возрасте от 14 до 18 лет. Как пояснили в региональном министерстве образования и науки, преимуществом такого лагеря будет возможность общения детей со специалистами в неформальной обстановке, обсуждения с ними своих идей и проектов, получения профессиональной консультации.

В настоящее время утверждён состав рабочей группы по созданию филиала международного детского центра на базе оздоровительного лагеря «Факел». Кроме того, проведен мониторинг проектов федерального агентства по делам молодёжи с целью активизации их реализации на территории Ульяновской области и рассмотрен вопрос о передаче имущества данного лагеря в федеральную собственность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»