Международная лаборатория квантовой электроники появится в Ульяновске

На базе Ульяновского государственного университета будет создана первая международная лаборатория в области квантовой электроники. Местный вуз будет в новом научном центре осуществлять высокотехнологичные исследования совместно с учеными из Финляндии, один из которых, Олег Охотников, и возглавит лабораторию.

Международная лаборатория, по данным регионального правительства, будет работать в области теоретических и экспериментальных исследований физики лазеров, волоконной оптики, теории нелинейных волн, радиационных технологий, физики полупроводников, биофизики.

В течение трех лет планируется провести исследования и получить результаты в области физики лазеров, волоконных датчиков и систем для медицины, атомной энергетики и аэрокосмического комплекса. На базе лаборатории будут готовиться специалисты в сфере разработок волоконных датчиков, сенсоров и оптики, а также лазерных технологий.

В нынешнем году будет сформировано команда из 15 человек, в которую войдут представители финской лаборатории, ученые и аспиранты УлГУ. Кроме того, к работе международной лаборатории будут привлечены ведущие сотрудники Российской Академии наук.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»