Медицинское общественное движение будет создано в Ульяновской области

В Ульяновской области в ближайшем будущем планируется создать общественное движение «За сохранение лучших традиций отечественного здравоохранения». В ее состав войдут ветераны отрасли, представителями пациентских организаций, региональной Медицинской палаты и профильного министерства.

Как пояснили в обладминистрации, в задачи нового гражданского органа будет входить проведение в Ульяновской области выездных уроков профессиональной этики с медицинскими работниками, учащимися медицинских классов, студентами, выпускниками и молодыми специалистами, сохранение и распространение лучших традиций отечественного здравоохранения, развитие системы наставничества.

Будет реализован комплекс мер, направленный на восстановление доверительного отношения к системе здравоохранения. Предусматривается участие ветеранов и наставников в проведении аттестации медработников в качестве независимых экспертов. Кроме того, было предложено объявить 2016 год в Ульяновской области Годом работника здравоохранения.

Напомним, что финансирование региональной отрасли здравоохранения в 2015 году должно составить около 20 млрд рублей. Денежные средства будут выделены из федерального, регионального и муниципальных бюджетов, а также из фонда медицинского страхования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»