Медицина Ульяновской области получит кластерное развитие

В текущем году в Ульяновской области будет идти реализация кластерного подхода в системе здравоохранения. Кластерный подход включит в себя инфраструктурно-логистические изменения отрасли в целом, а также обеспечит поэтапное совершенствование информатизации и ресурсного обеспечения системы регионального здравоохранения.

Как пояснили в министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области, на первом этапе идет создание устойчивого фармацевтического сегмента, который обеспечит бесперебойное снабжение медикаментами розничной сети, госпитального сектора и льготной категории граждан. Пока начали осуществлять модернизацию работы государственной аптечной сети.

Вторым этапом формирования медицинского кластера Ульяновской области станет создание профильного логичестического производственного комплекса. Его основной задачей станет централизация регионального фармацевтического обеспечения. Кроме того, в ближайшее время будет реализован проект по строительству фармацевтического производства в регионе. Благодаря чему будет совершенствоваться система лекарственного обеспечения региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»