Массовая вспышка менингита у детей произошла в ульяновской школе № 52

В одном из средних общеобразовательных учреждений Ульяновска была зафиксирована массовая вспышка менингита у нескольких учащихся. Согласно информации, предоставленной пресс-службой региональной прокуратуры, на сегодняшний день в больницы с одним и тем же диагнозом попали четверо несовершеннолетних учащихся школы № 52 в возрасте от 7 до 12 лет.

Учащиеся данного засвияжского учебного заведения были госпитализированы в медицинские учреждения в различные дни, начиная с 17 октября. Четвертый заболевший оказался на больничной койке сегодняшним днем. Все они были доставлены в областную детскую инфекционную больницу с жалобами на высокую температуру и головную боль. Согласно предварительному медицинскому обследованию, у всех детей имеются признаки серозного менингита.

В связи с опасениями увеличения количества детей заболевших менингитом было принято решение закрыть образовательное учреждение на карантин. С завтрашнего дня учащиеся школы № 52 будут находиться на каникулах. По факту массового заболевания несовершеннолетних в стенах учебного заведения ульяновские правоохранители проводят проверку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»