Массовая вспышка гепатита А произошла в одном из районов Ульяновской области

В одном из муниципальных образований Ульяновской области была зафиксирована массовая вспышка гепатита А у нескольких человек, которые заболели в последние дни. В Барышском районе медики зарегистрировали шесть случаев заболевания гепатитом А, в том числе у двоих детей.

Все больные госпитализированы в Барышскую центральную районную больницу. Организовано наблюдение и обследование контактных лиц участковыми педиатрами и терапевтами районного лечебного учреждения. Все контактные лица будут привиты от данного инфекционного заболевания в короткие сроки.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, заболевание и у взрослых, и у детей протекает в легкой форме. В общеобразовательном и дошкольном учреждениях, которые посещали дети, проводятся противоэпидемические мероприятия. Разработана система противоэпидемических мероприятий, которая позволит своевременно локализовать распространение заболевания.

Напомним, что в минувшем октябре массовая вспышка менингита у детей произошла в ульяновской школе № 52. Тогда с одним и тем же диагнозом попали четверо учащихся в возрасте от 7 до 12 лет. Все обошлось без серьезных последствий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»