Малые поликлиники будут создаваться в Ульяновске и районах области

Ульяновская область в 2015 году может войти в здравоохранительную составляющую федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». По данному направлению предусматривается строительство в регионе новых, а также обновление уже имеющихся фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, при вхождении региона в данную программу к 2018 году в его муниципальных образованиях будет оснащено 45 фельдшерско-акушерских пунктов. Открытие новых и обновление мини-поликлиник позволят обеспечить жителей области качественной медицинской помощью в шаговой доступности от места их проживания.

До конца года в Ульяновске появится еще четыре офиса врачей общей практики, которые расположатся на первых этажах новых жилых домов, для обеспечения микрорайонов, где нет шаговой доступности к крупным медицинским учреждениям. Кроме того, в 2014 году в сельских районах Ульяновской области создадут девять мини-поликлиник. На эти цели будет направленно 6,5 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»