Лицензирование в ЖКХ Ульяновской области планируют пройти 70 компаний

За предстоящие четыре месяца следующего года в жилищно-коммунальном хозяйстве Ульяновской области будут осуществлены некоторые изменения, направленные на улучшение обслуживания населения. Все региональные управляющие компании, осуществляющие свою деятельность в местном ЖКХ, должны пройти лицензирования.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что более 70 заявлений поступило на допуск к квалификационному экзамену в рамках лицензирования ульяновских управляющих организаций. На данный момент такой контроль прошли 12 претендентов. Частные коммунальные организации Ульяновской области должны пройти лицензирование до мая 2015 года.

Лицензирование будет проводиться в форме компьютерного тестирования на базе Ульяновского государственного технического университета по утвержденному графику. Тест включает в себя 100 вопросов, касающихся норм законодательства в сфере ЖКХ. Лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами будет выдавать Главная государственная инспекция регионального надзора Ульяновской области на основании решения лицензионной комиссии.

Напомним, что с мая 2015 года будет введен полный запрет на управление многоквартирным домом без лицензии. Лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами будет выдаваться главной государственной инспекцией регионального надзора Ульяновской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»