К лету в Ульяновской области начнет работу новый сталелитейный завод

В ближайшие месяцы в рамках очередного инвестиционного проекта в Ульяновской области планируют запустить новый завод по литью черных металлов и сплавов. Корпуса данного крупного предприятия уже возведены близ села Выры в Майнском районе. В настоящее время здесь ведутся пусконаладочные работы.

Как пояснили в ульяновской областной администрации, компания «Памир» в строительство завода уже инвестировала 300 млн рублей. Еще 100 млн рублей будет привлечено в этом году. Данный проект даст местным жителям 140 высокооплачиваемых рабочих мест. На данный момент 20 человек уже трудятся на заводе.

Новое предприятие займется производством изделий из чугуна высокой прочности для автомобильной и нефтегазовой промышленности, а также для применения в строительной отрасли. На заводе будут делать отливки от двух до 35 кг. Объем выпускаемой продукции на предприятии составит порядка шести тыс. тонн в год.

Напомним, что на прошлой неделе в ульяновском индустриальном парке «Заволжье» открыли новый завод немецкой компании «Джокей Пластик». Сумма инвестиций в данный проект составили 700 млн рублей. При дальнейшем развитии может быть вложено еще около 200 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»