Комплексный семейный центр появится в Ульяновской области

В ближайшей перспективе в Ульяновской области планируется создать комплексный ресурсно-методический центр по профилактике семейного неблагополучия. Как сообщили в областной администрации, организовано новое учреждение будет на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды», что в Заволжском районе Ульяновска.

Здесь будет открыто отделение помощи женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Также на базе центра будет действовать социальная гостиница на шесть койко-мест. В новом отделении данного центра испытывающие трудности женщины окажутся под опекой в полустационарном режиме. При этом специалистами там им будет оказываться медицинская и психологическая помощь.

На базе ульяновского социально-реабилитационного центра «Причал надежды» уже несколько лет функционирует кризисный центр. Участие центра в грантовой программе Фонда поддержки детей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации, позволило сформировать команду высококвалифицированных специалистов и развитую материально-техническую базу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»