Коммунальные компании Ульяновской области обязали проходить лицензирование

В жилищно-коммунальном хозяйстве Ульяновской области за срок менее чем в год будут осуществлены некоторые изменения, направленные на улучшение обслуживания населения. Часть региональных управляющих компаний могут прекратить свою деятельность в местном ЖКХ после лицензирования.

Согласно информации, полученной от пресс-службы регионального Законодательного собрания, с сегодняшнего дня в Ульяновской области вступает в силу федеральный закон, который обязывает лицензировать деятельность жилищных управляющих компаний. Частные коммунальные организации Ульяновской области должны пройти лицензирование до мая 2015 года.

На данном рынке смогут работать только управляющие компании, имеющие соответствующий документ. Решения о выдаче или аннулировании лицензий будут принимать специально созданные комиссии, в состав которых войдут представители саморегулирующих организаций и собственников жилья.

В регионе в связи с этими нововведениями организуют серию семинаров для руководителей муниципальных образований, отвечающих за работу жилищно-коммунального комплекса, руководителей управляющих компаний по вопросам лицензирования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»