Количество отравившихся в детском саду Ульяновской области выросло до 11 детей

В Ульяновской области продолжает медленно, но верно расти количество заболевших в результате массового отравления в одном из дошкольных образовательных учреждений Барышского района. Вирусной инфекцией в поселке Водорацк заболело уже 11 воспитанников детского сада «Сказка» в возрасте от двух до шести лет.

Из-за вспышки инфекции, произошедшей в минувшую среду, на данный момент в детском саду «Сказка» в селе Водорацк введен карантин. Пока что всевозможные службы и органы проводят проверки и выясняют причины. Случаев заболевания с аналогичными симптомами среди взрослого населения зафиксировано не было. По предварительной версии экспертов, причиной вспышки заболевания могла послужить некачественная питьевая вода.

Если на следующий день после инцидента за медицинской помощью обратились восемь человек, то еще через день в списке заболевших насчитывается уже 11 детей. Как информировали в министерстве здравоохранения и социального развития региона, на данный момент с диагнозом инфекционный гастроэнтерит пять малышей отправлены в центральную районную больницу, а еще шесть детей находятся на амбулаторном лечении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»