Китайские инвесторы вложатся в ульяновскую особую портовую зону

Минувшим днем в Москве в ходе российско-китайских встреч представители Ульяновской области договорились с азиатскими партнерами об инвестировании последними нескольких проектов, из которых крупнейший будет реализован в приволжском регионе на территории портовой особой экономической зоны.

В региональном правительстве пояснили, что китайские инвесторы со своими финансовыми капиталами станут участниками реализация целого комплекса инвестиционных проектов в сфере развития инженерной, социальной и жилищной инфраструктуры Ульяновской области. Меморандум о намерениях сотрудничества по реализации инвестиционных проектов в Ульяновской области был подписан с Аньхойской внешнеэкономической строительной компанией.

Китайские инвесторы вложатся в строительство объектов инфраструктуры ПОЭЗ, в частности ангарного комплекса ООО «ААР Рус». Кроме того, азиатская сторона займется организацией туристического потока из Китая в Ульяновскую область в рамках «Красного маршрута». Также средства китайских банков будут направляться на строительство гостинично-туристического комплекса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»