К пригородам Ульяновска подводят коммунальные сети

В текущем году в Ульяновске осуществят ряд работ, благодаря которым некоторые пригороды областного центра обзаведутся коммунальными сетями. Проводимая модернизация городских систем тепло- и газоснабжения и канализаций должна обеспечить услугами жителей окраин Ульяновска.

Как сообщили в ульяновской городской администрации, в настоящий момент в поселке Пригородный Железнодорожного района установлена новая блочная котельная, отапливающая местные школу, детский сад и библиотеку. До 10 августа будет произведена укладка и засыпка трубопроводов, планируется провести гидравлические испытания и благоустройство, а также техническое перевооружение сети газоснабжения.

На окраине Засвияжского района также завершается строительство новой канализационно-насосной станции. На улице Кадьяна произведена постройка здания КНС, установка железобетонного стакана глубиной 7 метров, укладка двух напорных и самотечных трубопроводов. Строительство КНС позволит обеспечить центральной канализацией улицу Кадьяна и прилегающие переулки, а в перспективе – поселок Пригородный, что улучшит социально-бытовые условия проживания горожан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»