Жители Ульяновской области будут получать госуслуги через электронные карты

В предстоящем году в Ульяновской области будет активизирована реализация проекта предоставления государственных и муниципальных услуг с помощью универсальных электронных карт. Для ускорения процесса в ближайшее время необходимо принять соответствующий закон.

Благодаря предоставлению государственных услуг с помощью электронных карт, любой житель региона может получить услуги в системе обязательного медицинского и пенсионного страхования. Как пояснили в областной администрации, с помощью размещенной на универсальной карте электронной подписи держатель может пользоваться единым порталом государственных и муниципальных услуг и совершать различные банковские операции.

Реализация проекта повысит прозрачность и эффективность социальных выплат, которые будут производиться с использованием персональной карты, а также увеличит долю безналичных расчетов. С 1 января карты для получения услуг будут выдаваться бесплатно. Пока необходимо провести конкурс по отбору банка, который получит право обеспечивать предоставление госуслуг в рамках электронного банковского приложения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»