Жителей 20 аварийных домов в Ульяновске расселят по новым квартирам

В течение предстоящих двух-трех лет в Ульяновске планируют переселить несколько сотен местных жителей из аварийных домов в новые благоустроенные квартиры. В списке первочередников обитатели 20 ульяновских жилых домов, которые из-за своей ветхости не подлежат никакому ремонту.

Приобретение на бюджетные средства новых квартир осуществляется в рамках адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда в 2014-2017 годах». Она предполагает расселение ульяновцев из 308 квартир общей площадью более 12 тыс кв.м.

Как сообщили в ульяновской городской администрации, сначала новые квартиры получат жители трех аварийных многоквартирных домов: № 59 по улице Ростовская, № 128 по улице Локомотивная и № 1 по улице Южная поселка им. Карамзина. На днях будет подведен аукцион на покупку 32 квартир, расположенных в новом жилом фонде.

Далее по очереди по программе следуют жители домов по следующим адресам: ул. Герасимова, дома № 29, 31 и 33, ул. Стасова, дом № 25, ул. Хваткова, дома № 2Б и 6, ул. УКСМ, дома № 3, 7 и 8, ул. Минина, дом № 13, ул. Лихачёва, дом № 15, ул. Авиационная, дома № 1 и 2, пер. Хрустальный, дом № 4, пр-т Гая, дом № 44, ул. 12 Сентября, дом № 105, ул. Красноармейская, дом № 124.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»