Житель Ульяновской области в сети занимался экстремистской деятельностью

В ближайшее время в Ульяновской области перед судом предстанет местный житель, который с помощью информационных технологий занимался экстремистской деятельностью. Он обвиняется в разжигании межнациональной вражды и публичных призывах к осуществлению террористической деятельности.

По материалам прокуратуры Ульяновской области, в 2013 году 50-летний мужчина, используя информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, создал блог, на котором размещал экстремистские статьи с фотоизображениями, содержащие призывы к насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности Российской Федерации.

Злоумышленник также в качестве модератора доводил через блог информацию, направленную на возбуждение ненависти и унижение достоинства представителей русской национальности и граждан России, а также содержащую оправдание террористической деятельности.

За публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, и публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание терроризма обвиняемому грозит лишение свободы до пяти лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»