Из-за пожара в ульяновской школе эвакуировали полтысячи человек

Сегодня утром в одном из общеобразовательных учреждений Ульяновска произошел локальный пожар, в результате которого пришлось эвакуировать всех находившихся в здании в момент происшествия. Чрезвычайное происшествие случилось в средней школе № 86, что Новом городе Заволжского района.

В начале учебного дня очевидцы сообщили что в одном из помещений школы наблюдается сильное задымление, которое распространяется по рекреации образовательного учреждения. В школе сразу заподозрили, что случился пожар, и немедленно вызвали службу спасения.

В учебном заведении организовали экстренную эвакуацию. В результате ученики, персонал и администрация школы, всего 500 человек, покинули здание еще до прибытия пожарников. До прибытия экстренных служб сумели своими силами и локализовать сам пожар.

Как оказалось, причиной возгорания и сильного задымления послужило короткое замыкание в электропроводки в щитке. Из сообщения пресс-службы регионального МВД стало известно, что никто в результате чрезвычайного происшествия не пострадал. Единственное последствие локального пожара – это срыв учебного процесса сегодня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»