Из-за лжетеррориста из Ульяновска в пассажирском поезде искали бомбу

В минувшее воскресенье из-за телефонного звонка жителя Ульяновска пассажирский поезд, следовавший по маршруту «Челябинск – Москва» стал объектом особого внимания силовиков и специальных служб. Остановку железнодорожного транспорта вызвало сообщение возможности теракта.

Как сообщили в агентстве «Интерфакс» со ссылкой на информацию от начальника пресс-службы УМВД по Ульяновской области, утром в воскресенье на телефон железнодорожников позвонил неизвестный и сообщил, что в одном из вагонов поезда, который проходит мимо Ульяновска, находится взрывное устройство.

Когда данный пассажирский поезд находился в городе Миасс в Челябинской области, его задержали на три часа для проверки сообщения. Но после того, как саперы и собаки проверили поезд, стало ясно, что телефонный звонок был ложным. Взрывного устройства не обнаружили.

После того, как было выявлено, с какого номера был сделан звонок с сообщением о бомбе, сотрудникам правоохранительных органов не составило труда вычислить обладателя телефона. «Лжетеррористом» оказался житель Ульяновска. Теперь в худшем случае ему грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»