Из-за действий ульяновского минсельхоза бюджет недосчитался 15 млн рублей

Суд последней инстанции, поддержав вердикт ульяновских правоохранителей, признал неправомерными действиями должностных лиц министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Из-за их незаконных действий региональный и федеральный бюджеты недополучили более 15 млн рублей.

Весной прошлого года региональный минсельхоз заключил с ООО «Ассоциация лесопромышленников» дополнительное соглашение о снижении размера ежегодной платы по договору аренды леса в ряде кварталов Барышского, Измайловского, Старотимошкинского, Малохомутерского, Акшуатского, Жадовского, Живайкинского, Сурского и Конновского участковых лесничеств.

По данным прокуратуры Ульяновской области, лесные участки общей площадью более 96 тыс га находились в федеральной собственности. Поэтому изменение платы по нему в сторону уменьшения недопустимо. Подобный же факт выявлен в ходе анализа дополнительного соглашения, заключенного названным министерством в июне 2011 года с ООО «Сурский лесхоз». Данные нарушения привели к тому, что привели к тому, что в федеральный и областной бюджеты в 2012-2014 годы не поступило более 15 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»