Из-за действий администрации города бюджету Ульяновска нанесен ущерб в 200 млн рублей

В Ульяновской области были выявлены факты злоупотребления полномочиями администрацией регионального центра при распоряжении землей. За счет незаконного распоряжения городской администрацией земельными участками произошло хищение более 200 млн рублей.

По материалам региональной прокуратуры, в 2011-2013 годы должностные лица ульяновской администрации передали различным хозяйствующим субъектам в собственность муниципальные участки общей площадью более 79000 кв.м. в Заволжском, Засвияжском и Ленинском районах города.

Эти участки были выделены им под строительство гостиниц без проведения конкурсных процедур. Но в дальнейшем на данной земле по соответствующим разрешениям администрации начали возводиться многоквартирные дома. При этом застройщикам передавали в собственность земельные участки, площадь которых в десятки раз превышала ту, что необходима для эксплуатации таких объектов.

В результате реализации данных противоправных схем стоимость муниципальной земли была значительно занижена, что повлекло причинение бюджету Ульяновска материального ущерба в размере свыше 200 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по фактам хищения чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»