Из ульяновской школы эвакуировали 700 человек из-за распыленного газа

Сегодня в одной из школ города Ульяновска у учащихся был несколько подпорчен праздничный «Последний звонок» из-за угрозы чрезвычайного происшествия. Распыление в учебном заведении подозрительного газа вызвало панику и экстренную эвакуацию всех находящихся в здании.

Утром, около 9.30 директор школы № 62, расположенной по улице Варейкиса в Железнодорожном районе Ульяновска, проходя рекреацию второго этажа, почувствовал резкий подозрительный запах газа. В связи с опасностью распыления из газового баллончика была организована эвакуация граждан в количестве около 700 человек, в числе которых школьники, родители и педагоги.

По информации пресс-службы управления МВД по Ульяновской области, прибывшие сотрудники установили, что угрозы для здоровья граждан нет, а причиной странного запаха явился лак для волос и антистатик, распыленный в большом количестве в женском туалете школьницами, готовившимися к празднованию «Последнего звонка». В течение 30 минут все были возвращены в школу и торжественное мероприятие состоялось вовремя, как и было запланировано.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»