Из Ульяновской области пассажиров перевозил самолет без летной годности

В конце прошлой недели частный самолет, взлетевший в Ульяновской области, совершил вынужденную посадку в аэропорту Нижнего Новгорода, так и не долетев до конечного пункта назначения в Московской области. Легкомоторное воздушное судно Cessna-182, на борту которого находились два пассажира и один пилот, попало во внештатную ситуацию в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

В аэропорту Нижнего Новограда решили провести проверку самолета и пилота, в результате которой выявлено множество нарушений. Как оказалось, по данным Приволжской транспортной прокуратуры, воздушное судно имеет сертификат летной годности с истекшим сроком действия, а пилот не имел право управления воздушным судном такого типа.

За нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов возбуждено два дела об административном нарушении. В суд направлен иск о запрете эксплуатации воздушного судна. В настоящее время решается вопрос о направлении материала проверки по факту оказания пилотом услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, в следственные органы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»