Из Ульяновской области на отдых в Крым отправили 220 льготников

В Ульяновской области реализуется практика предоставления жителям региона из льготных категорий населения за счет бюджетных ассигнований путевок на отдых в Крымскую республику. Такого поощрения будут удостоены пенсионеры, так или иначе отличившиеся своей жизнью, либо имеющие медицинские проблемы.

Как следует из сообщения регионального департамента социальной защиты, на прошлой неделе из Ульяновской области в южный субъект федерации на санаторно-курортное лечение отправили 220 льготников. В их число вошли ветераны, труженики тыла, граждане из категории «дети войны».

Санаторно-курортное лечение ульяновцев в центральном военном клиническом санатории «Феодосийский» рассчитано на 18 дней и продлится до 8 декабря. Кроме того, для них в Крыму организовали специальную экскурсию и большую программу социокультурной реабилитации.

Всего в 2015 году на оздоровление в Крым планируется направить 476 ульяновцев. В санатории уже отдохнули 26 инвалидов. В нынешнем году Ульяновской области на санаторно-курортное лечение граждан в Крымской республике, включая бесплатный проезд, выделено более 18,6 млн рублей.

Стоит отметить, что в следующем году в Ульяновской области организуют социальный туризм для пожилых людей. В его рамках ряд социально незащищенных категорий населения Ульяновской области в следующем году смогут за счет бюджетной помощи получить туристические путевки в различные уголки России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»