Из ульяновской колонии заключенный сбегал на соревнования по бодибилдингу

В одном из пеницитарных учреждений Ульяновской области выявлены факты, которые говорят о коррупционных проявлениях в рядах сотрудников службы исполнения наказания. В колонии-поселении № 1 отсутствие заключенного по каким-то причинам оказалось без внимания.

Подопечный учреждения, отбывавший срок за ДТП со смертельным исходом 27 октября 2012 года, воспользовавшись отсутствием сопровождения в лице сотрудников исправительного учреждения, выехал со знакомым на автомобиле в соседний регион для того, чтобы принять участие в соревнованиях по бодибилдингу.

Отсутствие осужденного заметил инспектор отдела безопасности колонии-поселения. Но, по информации региональной прокуратуры, исполняющий обязанности начальника учреждения данную информацию не зарегистрировал, в следственные органы соответствующие материалы не направил.

Благодаря незамеченному временному выходу на свободу осужденный сумел избежать ответственности и признания злостным нарушителем режима содержания. Как результат, в ноябре 2012 года преступник был условно-дос­рочно освобожден. Сотрудники прокуратуры подозревают, что в данном случае не обошлось без коррупцион­ных проявлений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»