Из Ульяновска в крымскую Феодосию будет совершен автопробег

В минувший понедельник из Ульяновской области в Крымскую республику отправилась группа автомобилей, целью которых является совершение автопробега длиной более 1,5 тыс км. Начальный пункт данной экспедиции – Ульяновск, а финальный – его город-побратим Феодосия.

Участники автоэкспедиции преодолеют за несколько дней протяженный маршрут, который проляжет по территории Ульяновской, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края и республики Крым. Всего в город-побратим отправилось порядка десятка автомобилей. В основной это местные внедорожники «УАЗ-Патриот».

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства Ульяновской области, члены экспедиции доставят в Феодосию 2000 учебников для школ, которые предоставил глава региона. Кроме этого, специально для детского дома-интерната в Феодосии участники автопробега везут в подарок протирочную машину для ягод.

В составе делегации из Ульяновска и местная рок-группа, которая выступит на крымском музыкальном фестивале «Коктебилли-2014». Отправившиеся из Ульяновской области участники автопробега пригласят со встречным визитом в регион автоклубы и музыкальные группы из Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»